Туберкулез. Рецепты Людмилы Ким
- Для лечения туберкулеза издавна использовали биологически активные вещества, содержащиеся в дождевых червях. Стакан дождевых червей промыть и залить 0,5 л спирта или водки. Настаивать неделю, потом профильтровать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Примечание: заготавливать червей надо в мае или в июле. В июне (период размножения) черви ядовиты.
- Полезен также настой чистотела (как и при бронхитах). Принимать по 1 столовой ложке смеси из сока алоэ, внутреннего свиного сала и меда, взятых в соотношении 1:1:1. Сало растопить на огне, в него добавить сок алоэ (не моложе 3 лет), мед, довести до кипения, снять с огня. Смесь готова к употреблению.
Туберкулез. Рецепты Ванги
Мать-и-мачеха.
Многолетнее растение, широко встречается на территории России. Называется так потому, что на ощупь нижняя, покрытая мягкими волосками поверхность листьев, если приложить к телу, ласково согревает, а верхняя сторона - твердая и холодная.
Мать-и-мачеха - великолепный медонос, славится своим сахаристым нектаром и цветочной пыльцой. Лечебное значение этого старинного средства подчеркивает и латинское название растения - «туссиляго», происходящее от слова «туссиб» - кашель. В старину траву мать-и-мачехи применяли от кашля, вызванного воспалением верхних дыхательных путей. Народная медицина использовала это растение для грудных, мягчительных и потогонных чаев. Мать-и-мачеху применяли для лечения водянки, золотухи, туберкулеза легких, гипертонии, малярии, с успехом использовали при сердцебиении, расстройствах нервной системы, в качестве ранозаживляющего средства, для полоскания рта при стоматите и других воспалительных процессах.
Отвар овса.
Для улучшения растворения солей кальция и фосфора овсяную крупу надо замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления отвара. Отвар овса с медом применяют при понижении аппетита, истощении, после длительных инфекционных заболеваний.
При истощении, туберкулезе, желудочно-кишечных заболеваниях 1 стакан овса промыть 6-8 раз, затем варить в 2 стаканах воды, пока половина не выкипит. Добавить 2 столовые ложки меда и еще варить несколько минут.